Главная / Дерево / Кухонный стул.

Кухонный стул.
08.08.2011 00:08

Ножки стула выполнены попарно, как одно целое. Каждая пара ножек соединяется между собой встречным пазом. К ножкам на круглых шипах клеем крепится сиденье.

Для изготовления скамейки потребуются сосновые дощечки толщиной 16—18 мм и лист фанеры толщиной 3—4 мм размером 490X660 мм. Прежде всего, склейте щит, размеры которого даны на рисунке. Щит делайте со сплошным заполнением серединки. Кромки дощечек серединки старайтесь подгонять как можно плотнее. Склеивайте щит особенно тщательно. Не оставляйте непромазанных мест, так как при распиливании щита на детали плохо приклеенная фанера может легко отстать.

Когда щит высохнет, приступайте к разметке. Разметку ведите по размерам, данным на рисунке

Сначала отрежьте сиденье, а затем выкружной пилой выпилите ножки. Пазы в ножках делайте в последнюю очередь. Предварительно точно замерьте ширину ножек в местах крепления и только после этого зарезайте пазы. От точности этого соединения во многом зависит прочность изделия. Ножка в ножку должна входить плотно, без зазоров.

В верхних торцах ножек высверлите отверстие под шипы диаметром 8—10 мм, а в сиденье засверлите гнезда глубиной 12— 14 мм. Сиденье сверлить нужно осторожно, чтобы не попортить лицевую поверхность.

Кромки сиденья и ножек тщательно зашпаклюйте.

alt
Рис. 1 Кухонный стул: 1 – общий вид; 2 – раскрой щита на детали; 3 - сборка
Обновлено 17.06.2012 10:07
 
Поделиться статьей: