Июн 092012
 
000crazyhouse

Crazy House — «Сумасшедший дом» — отель, художественная галерея, кафе и магазин — здание без прямых линий и острых углов. Crazy House обладает неповторимым и очень интересным дизайном, созданным вьетнамским архитектором - Данг Вьет Нга.

Данг Вьет Нга, больше известная как Хан Нга, или Наташа — дочь президента Вьетнама Чыонг Тиня, который руководил страной в период с 1981 по 1987 г. Госпожа Нга 14 лет прожила в Москве, где, в том числе, училась в МАРХИ и защитила кандидатскую по архитектуре. Потом она вернулась во Вьетнам и поселилась в городе Далат. Она носит одежду по моде 1960-ых, неплохо говорит по-русски и вокруг нее витает атмосфера таинственности.

Она спроектировала множество зданий, которые украшают ландшафт вокруг Далата, включая Детский Дворец культуры и Католическую церковь в Льенкхуонг. Наиболее яркое творение Хан Нга — Crazy House — «Сумасшедший дом» (второе название «Лунная Вилла»), который она начала строить в 1990 году и продолжает строить до сих пор. Говорят, до недавнего времени, некоторые вьетнамцы были убеждены, что именно так в России и строят.