Мар 052012
 
01zakuska

Сегодня мы будем готовить настоящую вкусную мужскую закуску под настоящие мужские напитки.

Закуска из семги со сметанно-икорным соусом.

Для приготовления нам понадобится:
филе семги — 200 г (лучше всего брать максимально несоленую)
бекон — 150-200 г. (или количество ломтиков равное количеству ломтиков семги)
сметана — 200 г.
икра красная — 1 чайная ложка
лимон — 1 штука
листья салата, перец, соль по вкусу

 

Режем семгу на ломтики (или выкладываем готовую нарезку) и сбрызгиваем соком лимона.

 

Далее, сбрызнутое — солим-перчим (с солью очень осторожно, рыба и бекон сами по себе могут быть солеными! Икра в соусе также даст свою соль!), а затем сворачиваем в рулеты.

 

Следующим шагом берем бекон и оборачиваем каждый рулетик из семги ломтиком бекона.

 

После того, как выполнена эта кропотливая операция, требующая по истине высочайших кулинарных способностей, выстилаем противень фольгой и выкладываем на него наши рулетики.

 

Затем ставим противень с рулетиками на 3-5 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Тем временем приготовим соус. Берем сметану.

 

Добавляем в сметану чайную ложку красной икры и нарезанную мякоть, ранее выдавленного лимона.

 

Перемешиваем. Соус готов.

 

Вытаскиваем из духовки готовые, вкусно пахнущие рулетики. Выкладываем их на листья салата и по тарелкам. Затем покрыв, конечно же, сметанно-икорным соусом, подаём на стол.

Приятного аппетита!